Genieße den Atem der Ayurvedischen Küche ... Belebend, exotisch und doch vertraut.
Fühle "Die Kunst der sehenden Hände"
REZEPT: Glasnudelsalat
Zutaten: 200 g Glasnudeln 3EL Erdnussöl / Ghee 400 – 600 g Gemüse nach Wahl (z.B. Zucchini, Paprika, Pak Choi, Pilze, Brokkoli, Junglauch, Karotten, (Süß-)Kartoffeln…)
Für die Soja-Zitronen Marinade: 50 ml Balsamicoessig Bianco 50 ml Sojasoße 50 ml Zitronensaft 50 ml Sesamöl 100 ml Rapsöl neutral ½ TL Wasabi ½ TL geriebenen Ingwer 2 EL Honig oder 3 EL Reissirup ½ TL Steinsalz
Zubereitung: Alle Zutaten für die Marinade in ein sauberes Einweckglas geben und mit Salz und Honig abschmecken. Nudeln mit siedendem Salzwasser übergießen, nach ca. 6 Minuten abseihen und abkühlen lassen in der Zwischenzeit Gemüse waschen ggf. schälen in Streifen schneiden und kurz scharf in einer heißen Pfanne mit Erdnussöl anbraten, damit es seinen Biss behält. Die lauwarmen Glasnudeln mit einer Schere klein schneiden zum Gemüse geben und mit der Marinade anmachen. Was von der Marinade nicht gebraucht wird, hält sich im Kühlschrank gut verschlossen mindestens 3 Monate. Wer möchte kann auch noch Hühnerfleisch oder Garnelen anbraten und dazugeben.
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(c) 2019 Andreas Schwarzenbach
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